Mannheim

Was macht Mexikaner in Mannheim aus?

alt

Mexikanische Restaurants sind eine feste Größe, besonders in der Gastronomielandschaft in den Vereinigten Staaten. Längst schon sind sie auch in Deutschland und somit auch in Mannheim vertreten.

Ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, welches anderswo nur schwer zu finden ist. Was macht mexikanische Gasthäuser so besonders?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Küche ein und stellen ein paar der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in eurer Stadt und der im Südwesten von Deutschland in diesen Restaurants finden könnt.

Eine lange und bewegte Geschichte – darauf blickt die mexikanische Küche zurück. Sie ist eine Zusammensetzung aus europäischer und mesoamerikanischer Küche, die sich bis in die Zeit der Azteken und Mayas nachverfolgen lässt.

In die Welt übergeben wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Eroberern. Sie hat sich seither zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt einige typische Speisen, die man in mexikanischen Restaurants findet. Die Tacos sind eine der verbreitensten. Ein weiteres populäres Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Chimichangas, Burritos und Quesadillas sind ebenfalls weit verbreitet.

Mexikanische Kochkultur für Mannheim

Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jedes Gebiet. Die Geschichte der mexikanischen Küche ist auch faszinierend, da sie sowohl von den Azteken und Mayas als auch von den spanischen Einwanderern beeinflusst wurde.

Mexikanisches Essen ist ausgezeichnet zum Teilen und kann zu aller Tageszeit gegessen werden. Für jeden Geschmack ist es sicher etwas dabei, ganz egal, ob Ihr eine schmackhafte Speise oder einen schnellen Snack sucht.

Die am häufigsten verwendeten Zutaten in der mexikanischen Küche sind Fleisch, Mais, Bohnen, Käse, Chilis und Reis. Mexikanisches Essen ist häufig würzig und schmackhaft.

Der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erfahren ist sicher, in unterschiedliche Regionen zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren. Wir stellen euch nun ein paar klassische Mexikanische Gerichte vor und beschreiben euch kurz, wie sie zubereitet werden.

#1 Tortillas

Eine Form von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Anfang in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für verschiedene Befüllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Gebraten werden können sie auch. Ideal sind Tortillas als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage.

#2 Tacos für Mannheim

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die in der Regel mit Gemüse und Fleisch gefüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Die besten Tacos werden mit frischen, handgemachten Tortillas angerichtet. Am meisten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch befüllt, aber die Füllung kann von Fleisch bis Gemüse alles sein. In der Regel werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Enchiladas ähneln den Tacos, jedoch die Tortillas werden um die Füllung gerollt und dann mit Sauce überzogen. Die häufigsten Füllungen sind Käse, Huhn oder Rindfleisch.

Sehr häufig werden Enchiladas mit Bohnen und Reis angerichtet. Die Enchiladas schmecken am besten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas hergestellt werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Mannheim

Eine zusätzliche Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Enchiladas und Tacos gleicht.

Burritos sind gewöhnlicherweise mit Gemüse, Fleisch, Bohnen und Käse gefüllt. Die Tortilla wird um die Befüllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Oft werden sie serviert mit Zutaten wie Salsa, Guacamole oder saurer Sahne.

Quesadillas sind ein guter Snack oder eine Vorspeise, können aber auch eine eigenständige Mahlzeit sein, wenn sie breit genug sind. Um beste Ergebnisse zu erreichen, sollte man daher darauf achten, dass man einen qualitativ hochwertigen Käse verwendet, da der Großteil von Quesadillas zerflossener Käse ist.

#6 Chimichangas

Burritos, die frittiert und nicht gegrillt werden, sind Chimichangas. Häufig sind sie mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.

Angerichtet können Chimichangas mit Guacamole, saurer Sahne oder Salsa werden.

Durch das Frittieren bekommen sie eine knusprige Oberfläche, die einen guten Kontrast zum fluffigen, weichen Inneren bildet.

Chimichangas lassen sich super als Vorspeise oder als Partygericht und schmecken am leckersten, wenn sie heiß und frisch sind.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein würziger Eintopf aus Fleisch, Bohnen und Chilischoten. Er wird oft mit Tortillas oder Reis angerichtet.

Je nach Sorte der verwendeten Chilischoten, kann mexikanisches Chili sehr scharf oder mild sein. Die in der mexikanischen Küche am meisten genutzten Chilisorten sind Jalapeños, Serranos und Habaneros.

#8 Mexikanische Guacamole in im Südwesten von Deutschland

Aus Zwiebeln, Tomaten, Chilischoten und Avocados wird Guacamole, ein traditioneller mexikanischer Dip, hergestellt. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Burritos und Tacos genutzt.

Je nach den verwendeten Lebensmittel kann Guacamole scharf oder mild sein. In Guacamole ist die am meisten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos am Rhein

Nachos sind ein mexikanisches Essen aus Tortilla-Chips, die mit Chili und Käse besetzt sind. Serviert werden sie oftmals als Vorspeise oder Snack.

Nachos können mit verschiedenen Käsesorten zubereitet werden, am häufigsten wird dennoch Cheddar verwendet. Das für Nachos verwendete Chili, kann je nach Präferenz mild oder würzig sein.

#10 Fajita

Angerichtet wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Essen mit geröstetem Zwiebeln, Fleisch und Paprika.

Sie werden oft mit Huhn oder Rindfleisch zubereitet, können aber auch mit Garnelen oder Gemüse gekocht werden. Gewöhnlicherweise werden Fajitas mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne serviert.

#11 Mole Poblano für Baden-Württemberg

Mole Poblano ist eine klassische mexikanische Sauce, die aus Gewürzen, Chilis, Schokolade und Nüssen zubereitet wird. Sie wird häufig über Truthahn oder Huhn serviert.

Mole Poblano kann je nach der Sorte der verwendeten Chilischoten scharf oder mild sein. In Mole Poblano ist die am meisten verwendete Chilischote die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chilis. Häufig wird sie als Topping für Burritos und Tacos verwendet oder mit Tortilla-Chips angerichtet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die Jalapeño ist die am häufigsten genutzte Chilischote für Pico de Gallo.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise auch eine große Vielfalt Getränke an. Das beliebteste alkoholische Getränk ist wahrscheinlich Tequila, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Mexiko ist zudem die Herkunft von Biermarken wie Tecate und Corona.

In Mexiko sind sehr Getränke Coca-Cola und Pepsi beliebte. Inzwischen ist die mexikanische Küche in allen großen und mittelgroßen Städten wie Mannheim am Rhein zu finden und sehr beliebt bei den Mannheimer.

Sicher liegt auch ein feines mexikanisches Restaurant in deiner Nähe.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!